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Fork O'Clock

Fork O'Clock

Panna Cotta Clássica

 

Outra receita base que volta e meia uso para fazer uma sobremesa rápida e bonita! Costumo acompanhar com um coulis de framboesa ou com curd de limão, fruta fresca e por vezes com frutos secos torrados para alguma textura. 

Normalmente faço em formas de 100 mL, que deixo assentar de um dia para o outro no frigorífico. Se só me lembrar que preciso de uma sobremesa para o almoço quando acordo de manhã, faço em taças ou em frascos de compota e sirvo sem desenformar (deixo assentar o máximo possivel no frigorifico antes)

 

Ingredientes

pannacotta.jpg

200mL leite meio gordo (100%)

200mL natas gordas (100%)

20g açúcar granulado (10%)

3 folhas de gelatina (1,5 folhas para cada 100mL de leite)

1 vagem de baunilha

 

Procedimento

 

Num tacho pequeno juntar o leite, natas e açúcar. Abrir a vagem de baunilha com uma faca, raspar as sementes  e adicionar à mistura. Também se pode adicionar a vagem de baunilha.

 

Levar a lume médio até levantar fervura e o açúcar dissolver completamente. Desligar o lume e deixar a vagem de baunilha infundir durante uns 10 minutos. Ao final destes 10 minutos rejeitar a baunilha.

 

Numa tigela pequena amolecer as folhas de gelatina em água fria (cerca de 5 minutos). Quando estiverem moles, levar ao microondas para derreter a gelatina, tendo o cuidado de não deixar ferver para não desnaturar a gelatina.

 

Adicionar a gelatina ao preparado anterior, mexendo até dissolver.

 

Deitar em formas pequenas untadas com óleo (se quiser desenformar) ou então nos frascos, taças ou copos onde for servir. Levar ao frigorifico durante pelo menos 4 horas, mas de preferência durante toda a noite.

 

Esta receita dá para 4 panna cottas pequenas =)